المكوّنات | لتحضير فتة الروبيان عالطريقه اللهلوبيه
- لبن زبادي 3 أكواب
- طحينة ثلث كوب
- ملح ملعقة صغيرة
- ثوم مهروس فصان
- لتحضير الحمص
- حمّص مسلوق كوبان
- كمون ملعقتان صغيرتان
- بابريكا ملعقة صغيرة
- ملح ملعقتان صغيرتان
- عصير ليمون حامض ملعقة كبيرة
- زيت زيتون ملعقة كبيرة
لتحضير الروبيان
- روبيان
- كيلو ليمون حامض مبشور
- فلفل أسود ملعقة صغيرة
- ملح ملعقة صغيرة
- زيت زيتون ملعقة كبيرة
- خبز عربي محمص أو مقلي بحسب الرغبة
- بابريكا للزينة كاجو مقلي
- بقدونس مجفف للزينة
طريقة التحضير لفتة الروبيان عالطريقه اللهلوبيه
لتحضير الزبادي: نضع الزبادي في وعاء ونضيف إليه الطحينة، الملح والثوم ونحرك.
لتحضير الحمص: نضع الحمص المسلوق في وعاء، الكمون، البابريكا، الملح، عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون ونحرك.
لتحضير الروبيان: نضع الروبيان في وعاء ونضيف إليه برش الليمون الحامض، الفلفل الاسود، الملح وزيت الزيتون ونحرك.
نحمي المقلاة جيدًا ثم نضع الروبيان لمدة 3 دقائق بعدها نضع الروبيان في وعاء ونغلفه بالنايلون ليكمل عملية الطهي بالبخار.
نضع الخبز المحمص أو المقلي في طبق وفوقه الحمص المتبل، اللبن المثوم، الروبيان، البابريكا، الكاجو المقلي والبقدونس المجفف
\
ات اللهلوبه المصريه,اكلات رمضانيه,اكلات شهر رمضان,اللهلوبه المصريه,شهر رمضان مع اللهلوبه,
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق